黒酢レモネード

みなさんこんにちは。事務局のアイです。
管理栄養士で当協会講師の
船津真奈さん考案
ヘルシーレシピをご紹介します!

今回、ご紹介するのは
「黒酢レモネード」です

黒酢レモネード

氷砂糖は溶けにくく、
レモンの果汁がジワーッとしみ出るのにも、時間がかかるもの。
そこで、1週間で完成させる時短レシピを作りました。

<材料>
・レモン 2個
・氷砂糖 1袋
・水 1リットル
・黒酢 200cc
・ハチミツ 200cc

<作り方>

① レモンを冷凍庫に入れ凍らせる。
② 鍋に氷砂糖と水を入れ、弱火にかける。
③ ②が冷めたら、①を半解凍状態で輪切りにし、投入する。

黒酢レモネード作り方

④ 黒酢とハチミツを加え、1週間置く。

お湯割り、炭酸割りなど、お好みでお楽しみください。
保存は冷蔵庫で。

……管理栄養士 船津さんより……
鍋で加熱をしない場合は、保存容器に材料をすべて入れ、
フタをした状態で保存し、1週間くらいから飲用を楽しめます。
氷砂糖の溶け具合を見て調整してください。





管理栄養士のカウンセリングとアドバイスが受けられます!
詳しくは、NPO日本健康美容協会のホームページへ
おとなの食育・元気になる!ボディマネジメント






関連記事
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
QRコード
QR
プロフィール

NPO日本健康美容協会

Author:NPO日本健康美容協会
2000年に設立しました。
美容と健康をテーマにしたセミナー活動と
学んだことを元に活動していただけるよう認定資格検定を行っています。
美容と健康について一緒に学びませんか?

リンク
カレンダー
06 | 2018/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -