生姜レシピ

こんにちは。事務局のアイです。
寒い日が続きますが、いかがお過ごしですか?

そんな寒い日にぴったりの、生姜レシピをご紹介します。

前回紹介しました、乾燥生姜を使用します!


レシピを教えていただくのは
当協会で講師や監修をお願いしている、管理栄養士の・・・
トパーズ先生です!
(ブログでのお名前を決めて下さいました!)

スタイル抜群!とってもおしゃれな先生です♪


□□□ 生姜シロップ □□□

生姜シロップ

◆材料◆
乾燥スライス生姜・・・生の状態で、およそ100グラム
           (こぶし大の生姜1つ分程度です)
生スライス生姜・・・・生の状態で、およそ100グラム
てんさい糖・・・・・・700グラム(1袋)
水・・・・・・・・・・500cc

乾燥生姜と、生の生姜のダブル使いです!!

乾燥生姜は、身体を温める効果が高く
生の生姜で、香りを高め
てんさい糖は、ミネラル・ビフィズス菌を豊富に含んでいます。

冷えを解消し腸内環境を整える、スペシャルシロップですね。


◆作り方◆ 火の扱いにはご注意くださいね
① 鍋で、水から乾燥生姜と生の生姜を入れ、弱火で30分煮立てます。
② ①に、てんさい糖を入れ、沸騰するまで煮ます。
③ 冷ましてビンに入れます。

紅茶に入れたり、温めたミルクに入れたり
お好みでお使いくださいね。




当協会では、美容と健康について学びたい方、研究したい仲間を募集しています。

現在、
第21回・健康美容セミナー
第6回・健康美容カウンセラー資格講座及び検定
を開催予定です。

詳細・資料請求は、NPO日本健康美容協会ホームページから受け付けています。



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NPO日本健康美容協会

Author:NPO日本健康美容協会
2000年に設立しました。
福祉と社会貢献をメインに
群馬県で活動しています。
あなたらしく、私らしくを大切に、医療用ウィッグなどの分野と
健康と美容のイベント活動を行っています。

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